Neben gutem Essen interessierte sich Christian Steska schon immer für die besten Weine aus aller Welt. Eine in Deutschland exklusive Weinauswahl von kleinen ausgesuchten spitzen Weingütern, direkt Importiert können Sie ab sofort im Christian & Friends Weinshop erwerben.

Weingut Restless River

Weingut Restless River

Über das Weingut Restless River

Restless River ist ein Familienweingut im Hemel-en-Aarde Valley. Das kleine Weinanbaugebiet liegt 100 km südöstlich von Kapstadt und in der Nähe der Küstenstadt Hermanus und ist berühmt für sein kühles, maritimes Klima und die alten Granitböden. Das Anwesen wird von Craig und Anne Wessels, den Inhabern, geführt. Craig ist sowohl Winzer als auch Bauer und legt seinen Fokus auf drei Sorten: Pinot Noir, Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Alle Weine sind sortenrein und werden ausschließlich aus den angebauten Trauben geerntet. Die Weinberge sind als einzeln registriert und die Weine sind nach ihnen benannt. Die Weinbereitung ist sehr traditionell mit minimalem Eingriff. Die Produkte wirbeln seit 2012 in die internationale Weinszene durcheinander und zeichnen sich durch Reinheit, Finesse und Eleganz aus. Die Produktion auf Restless River ist extrem begrenzt, da das Anwesen klein ist und alles  von Hand gepflügt wird.

Main Road & Dignity 2016

Cabernet Sauvignon

Die Trauben für diesen außergewöhnlichen Wein werden per Hand gepflückt und ganz natürlich in kleinen, offenen  Eichenfässern fermentiert. Ein oder zwei kurze Schläge pro Tag halten dabei die Häute heil. Verschiedene Stämme einheimischer Hefen verleihen dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter. Nach einer langen Mazeration werden die Häute in einer alten Korbpresse gepresst und der Wein abgefüllt. 21 Monate lang reift der  Main Road & Dignity ungestört in französischen Eichenfässern und weitere zwei Jahre in der Flasche.

TIM ATKIN SA SPECIAL REPORT 2019 – 95 points

PLATTER’S WINE GUIDE 2020 EDITION – 94 points

 

55,00€*
0,75 Liter (73,33* / Liter) 14,5% Vol. Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Ava Marie Vineyard 2017

Chardonnay

Ausgewählte Trauben wurden im Februar über einen Zeitraum von drei Wochen von Hand gepflückt und dann sofort in die Vaslin-Presse von 1976 gegeben. Die natürliche Gärung erfolgt in französischen Fässern und Terracotta-Amphoren aus Italien für elf Monate. Weitere drei Monate reift der Wein in Edelstahltanks und nach der Abfüllung nochmal 18 Monate in der Flasche. 

TIM ATKIN SA SPECIAL REPORT 2018 – 96 points

PLATTER’S WINE GUIDE 2020 EDITION – 97 points, WINE OF THE YEAR – Chardonnay

 

45,00€*
0,75 Liter (60,00*/ Liter)  13,5% Vol. Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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Weingut Pyramid Valley

Pyramid Valley Weingut

Über das Weingut Pyramid Valley

Mike und Claudia Elze Weering suchten ganze 15 Jahre nach dem perfekten Platz um Trauben anzubauen. Im Jahr 2000 war es dann soweit und sie kauften Land in der Nähe von Waikari. Mittlerweile nennen sie es ihr Zuhause. Die in Deutschland geborenen und in Amerika aufgewachsene Claudia war eine sehr engagierte Biodynamikerin und ist nun der gute Geist auf dem Land des früheren Pyramid Valley. Mike studierte Önologie und Weinbau in Burgund und arbeitete in verschiedenen Weinanbaugebieten Europas. Im Hinterkopf hatte er schon lange die Idee, irgendwann selbst außergewöhnliche Weine zu produzieren. Zusammen haben sich Claudia und Mike diesen Traum erfüllt und produzieren seit nunmehr 20 Jahren Weine, die in aller Welt bekannt und sehr beliebt sind. 2017 erfüllten sich die guten Freunde Steve Smith und Brian Sheth einen lang gehegten „Wein-Traum“ von der eigenen Produktion und übernahmen das Erbe des Pyramid Valley um dort ihre eigene Familie von Pinot-noir- und Cardonnay-Weinen herszustellen. Gutsverwalter und Winzer Huw Kinch läutete 2018 ein neues Kapitel im Pyramid Valley ein. Nach zehn Jahren und vielen Versuchen in Martinborough Pinot Noir und Cardonnay anzubauen, zog es Huw in den Süden, wo er nach neuen Inspirationen suchte. Das Pyramid Valley ist ein einzigartiges Weinanbaugebiet, auf den felsigen Kalksteinböden der hochgelegenen Nord- und Osthängen werden hier auf rund 80 Hektar mit kleinen Rebflächen die Weine angebaut, die genau diese Umgebung brauchen. 

LION´S TOOTH – CHARDONNAY 2018

Auf den ersten Schluck ein jugendlicher und kompakter Wein, aber mit mit intensiven und vielfältigen Aromen die von schiefriger Mineralität über Granny-Smith-Äpfel, Meyer-Zitrone bis hin zu saftiger Nektarine reichen und von empyreumatischen Aromen unterstützt werden. Ein kreidiges Mundgefühl und ein voluminöser Körper sorgen für eine überzeugende Synergie. Kraft und Lebhaftigkeit werden durch eine beindruckende Länge ergänzt.

“Ein beeindruckender Wein mit großartigem Potenzial.”
– Platz 1 2018 Chardonnay in Neuseeland, Bob Campbell, Master of Wine

390 Flaschen produziert.

79,00€*
0,75 Liter (105,33* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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FIELD OF FIRE – CHARDONNAY 2018

Komplexe Aromen von Buchsbaum- und Petrichor öffnen sich überraschend zu Noten reifem weißem Pfirsichs, Grapefruit und Limettenkern. Subtile Noten von getrockneten Kräutern und geröstetem Brioche untermalen die runde Komposition.
Dieses Feuerwerk der Aromen von 2018 ist ein erstklassiges Beispiel für Kraft und Intensität, abgerundet durch unglaubliche Ausgeglichenheit und eine lebendige, spielerische Länge. Die pure Explosion von Erdreich und Jahreszeit.

“Ein seriöser Wein mit beeindruckender Kraft und sehr langem Abgang.”
– Platz 9 2018 Chardonnay in Neuseeland, Bob Campbell, Master of Wine

594 Flaschen produziert.

79,00€*
0,75 Liter (105,33* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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ANGEL FLOWER – PINOT NOIR 2016

Schwindelerregendes Aroma entfaltet sich im Glas: Starke Gewürze wie Nelke, Kreuzkümmel, Kümmel,  Tamarinde – dazu reife und leuchtend rote Früchte – Himbeere, rote Johannisbeere, Sauerkirsche. Eine Achterbahn der Aromen. Durchdringend, saftig, lebhaft und doch so einhüllend. Lebendige fruchtige Aromen, aber auch erdige Komponenten, die für diesen Weinberg relativ neu sind, wurden zweifellos aus dem Weinalter und einer tieferen Wurzelstruktur geboren. Man könnte sich kaum ein verführerischeres und lebhafteres Beispiel für diesen Wein wünschen.

“Ein Pinot Noir für Feinschmecker und Abenteuerlustige.”
– 95 Punkte, Cameron Douglas, Master Sommelier

2340 Flaschen produziert.

79,00€*
0,75 Liter (105,33* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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EARTH SMOKE – PINOT NOIR 2016

Erstaunlich anders als sein Geschwisterwein Angel flower. Angesichts der Nähe im Weinberg und der nahezu identischen Herstellung und beim Wachsen kaum vorstellbar.  Prägende Bodentöne, Tabak / Rinde und erdige Aromen Erde, im Zusammenspiel mit getrockneten Kräutern wie Lorbeer, Lavendel und mexikanischem Oregano. Blau / schwarzes Fruchtspektrum. Dichte Textur, schwer und mundfüllend, mit helleren Fruchtaromen als die Nase vermuten lässt: Blaubeere, Brombeere, Schlehe. Salzige Nuancen erstrecken sich über eine stumpfe Länge. Während mit dem Alter der Reben der Angel flower an Charme  gewinnt, Inhalt hinzufügt, scheint der Earth Smoke seine Fruchtigkeit mit seiner erdigenSchlagkraft zu verbinden.

“Komplex und langwierig, jugendlich und faszinierend.”
– 96 Punkte, Cameron Douglas, Master Sommelier

582 Flaschen produziert.

79,00€*
0,75 Liter (105,33* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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NORTH CANTERBURY – CHARDONNAY 2018

Angenehmer Duft nach Nashi-Birnen und Zitrusfrüchten. Der Gaumen erzeugt er Spannung und Länge und zeigt eine schöne Komposition aus hellen Früchten und den herzhaften Elementen für die North Canterbury bekannt ist.

5760 Flaschen produziert.

39,00€*
0,75 Liter (52,00€* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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MARLBOROUGH – CHARDONNAY 2018

Komplexe, geschichtete Aromen aus gelben Früchten, Feuerstein und gerösteten Haselnüssen. Der Gaumen ist weich strukturiert und strotzt vor intensiven Aromen reifer gelber Früchte.  Unterstütz wird die ausgewogene  Struktur durch eine große Säure, die einen lang anhaltenden Abgang schafft.

1590 Flaschen produziert.

39,00€*
0,75 Liter (52,00€* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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Weingut Paritua

Weingut Paritua

Über das Weingut Paritua

Paritua bedeutet „der sich schlängelnde Bach über dem alten Fluss“ und der Name ist eine Hommage an den Paritua-Strom, der sich sanft durch den Weinberg schlängelt. Der Weinberg ist über dem historischen Flussbett des nahe gelegenen Flusses Ngaruroro gepflanzt, der vor einem  Erdbeben in den 60er-Jahren das Tal durchfloss. 

Die Reben wurden 2003 auf 53 Hektar in drei Phasen gepflanzt: 70 Prozent sind für rote Sorten bestimmt – Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Malbec. Sauvignon Blanc und Chardonnay vervollständigen das Bild. Der Weinberg von Paritua genießt steinige, frei entwässernde Böden, lange Sommer und frische Winter, die maßgeblich beteiligt sind an der  außergewöhnlichen Qualität der Trauben aus denen die hervorragende Weine entstehen.

Die Entwicklung der Weinberge und der zugehörigen Infrastruktur war eine Zusammenarbeit mit dem führenden neuseeländischen Architekten Crosson Clarke Carnachan. Jeder Designaspekt ist sorgfältig abgewogen. Die Weinherstellung sollte nicht nur effizient, sondern auch nachhaltig sein, mit der zusätzlichen Anforderung, sich an die Region anzupassen.

Die gemeinsame Überzeugung aller auf Paritua ist, dass Neuseeland und speziell Hawke’s Bay viele Möglichkeiten bieten, nicht nur für Business und Investitionen, sondern auch für eine ganz eigene Lebensweise. Die frische, saubere Luft, die Strände und die wunderschöne Landschaft lassen sich am besten mit einem guten Glas Wein und einer Platte mit regionalen Produkten genießen.

PARITUA 21:12 2015

Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Doris-Pflaumen mit Kakao-, Veilchen- und Nelkennoten. Der Gaumen hat eine großartige Struktur und Geschmacksintensität. Ein seidig strukturiertes Mundgefühl wird ergänzt durch die zusätzliche Komplexität der Kakao- und Gewürzaromen und einen sehr langen, feinkörnigen Tannin-Abgang. 

Der Wein wird sich von 2018 bis 2030 in neuen französischen Eichenfässern Keller weiter verbessern. Das Anheben im Fass kann bis zu 20 Monate oder länger dauern. Die endgültige Auswahl und Mischung der Fässer erfolgt ca. 8 Wochen vor der Abfüllung. Der Wein wird nach der Filtration in Flaschen abgefüllt. 

Mischung: Cabernet Sauvignon 52% · Merlot 31% · Cabernet Franc 17% Alkohol:14,5%

79,00€*
0,75 Liter (105,33€* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

PARITUA RED 2018

Eine tief rubinrote Farbe mit Aromen von würziger schwarzer Doris-Pflaume und wilden Waldbeeren mit feinen Zedernnoten, Vanille, Backgewürzen und Kakaopulver. Der Gaumen ist fest und reichhaltig, mit kräftigen Tanninen und konzentrierten schwarzen Pflaumen, Cassis und Brombeeren. Der Wein lagert in neue Barriques aus französischer Eiche.

Mischung: Merlot 58%, Cabernet Sauvignon 26%, Cabernet Franc 16%.

Alkohol: 14,0%

39,00€*
0,75 Liter (52,00€* / Liter) Allergene: Sulfite
inkl. MwSt.

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